Водителю автомобиля и пассажиру

В дорожном движении можно участвовать на технически исправном транспортном средстве.

Водитель автомобиля при вынужденной остановке на дороге вне населенных пунктов в условиях плохой видимости или в темное время суток обязан при выходе из автомобиля на проезжую часть и во время нахождения на ней надевать жилет безопасности.

Средства обеспечения безопасности в автомобиле

Все пассажиры автомобиля обязаны пользоваться соответствующими требованиям средствами обеспечения безопасности. В легковом автомобиле не разрешается перевозить ребенка на коленях у взрослого.

Если рост ребенка не позволяет пристегнуть его ремнем безопасности автомобиля, при перевозке ребенка в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, следует использовать соответствующее его росту и весу кресло безопасности, автолюльку или иное соответствующее требованием средство обеспечения безопасности. Ребенка можно перевозить на переднем сиденье легкового автомобиля только в том случае, если он надлежащим образом пристегнут с помощью удерживающего устройства. Удерживающее устройство, установленное спиной к ходу движения, запрещается использовать для перевозки детей на сиденье, оборудованном готовой к использованию передней подушкой безопасности.

Буксировка

При буксировке скорость транспортного средства не должна превышать 50 км/ч. За рулем буксируемого транспортного средства разрешается находиться только водителю, имеющему право управления транспортным средством этой категории. При буксировке буксируемый автомобиль должен двигаться включенными фарами, а если они не работают, следует установить в хорошо видном месте знак аварийной остановки.