Автолюлька

Автолюльки предназначены для размещения ребенка в лежачем положении и, согласно стандарту ECE R44/04, предусмотрены для детей весом до 10–13 кг. В автолюльке, соответствующей стандарту ECE R129 i-Size, следует перевозить ребенка в возрасте до 15 месяцев (ростом до 83 см). При покупке автолюльки необходимо следовать инструкции пользователя: там приводятся вес, возраст или рост ребенка.
Автолюлька может использоваться только в положении спиной к направлению движения. Не разрешается перевозить ребенка в автолюльке на сиденье рядом с водителем, где активирована передняя подушка безопасности автомобиля (airbag). Раскрываясь в случае столкновения, она причиняет ребенку тяжелые травмы.
turvahäll

F Häll
Лежа в автолюльке, ребенок должен располагаться под углом 45°. Пропорции младенца отличаются от пропорций взрослого, его голова, по сравнению с его маленьким телом, намного тяжелее. Мы оказались бы в таком же положении, если бы поставили себе на плечи шар для кегельбана. При нахождении в излишне вертикальном положении челюсть младенца отвисает на грудь, и ребенок может задохнуться. Если ребенок находится в автолюльке под неправильным углом наклона, впоследствии это может привести к болям в спине. С новорожденным ребенком рекомендуется предпринимать только краткие поездки. Не рекомендуется держать ребенка в автолюльке более двух часов подряд. Длительное нахождение в автолюльке – нагрузка для шеи и спины грудного младенца.

Клинические исследования показали, что долгое сидение на одном месте в полувертикальном положении может стать причиной проблем с дыханием. При длительных поездках следует запланировать остановки, когда можно вынуть ребенка из автолюльки и дать ему потянуться. Автолюльку нельзя использовать в качестве замены детской коляски. Ребенка разрешается держать в автолюльке только во время автомобильной поездки, и ее не разрешается использовать в качестве спального места.

Автолюльки предусмотрены для перевозки ребенка весом до 13 кг. Как правило, ребенок помещается в автолюльку примерно до 15-месячного возраста. Когда ноги ребенка начинают выступать за нижний край автолюльки, это еще не является признаком опасности. Ноги ребенка могут опираться на спинку сиденья, это не умаляет его безопасности. Если голова ребенка начинает выступать за верхний край автолюльки, люлька ребенку мала, и следует заменить удерживающее устройство на новое.