Кресло безопасности спиной к направлению движения

Ребенку весом менее 25 кг безопаснее всего путешествовать спиной к направлению движения. Маленькие дети – не миниатюрные версии взрослых: их голова непропорционально тяжела (у взрослых вес головы составляет 6% от общего веса, а у грудных младенцев эта же пропорция составляет целых 25%), при этом их спина и позвоночник еще неразвиты, и при столкновении шейные позвонки ребенка не выдерживают веса головы. Последствия даже небольшого сотрясения или аварии могут быть тяжелыми.

Рекомендуем перевозить ребенка в кресле безопасности, установленном спиной к направлению движения, как можно дольше, как минимум до 4-летнего возраста. Опасения насчет того, что ребенку не понравится или будет неудобно сидеть спиной к направлению движения, ошибочны. Ребенок, который в первый год своей жизни передвигался в автомобиле в люльке безопасности, обращенной спиной к направлению движения, считает это естественным. В случае столкновения голова ребенка, который размещен в кресле безопасности лицом по ходу движения, резко смещается вперед, в результате чего на голову и шею приходится большая нагрузка.

В 1960-е годы шведские исследователи в области дорожно-транспортной медицины обнаружили преимущества сидения спиной к направлению движения для маленьких детей, и на сегодняшний день почти все шведы перевозят своих детей младше 4 лет на сиденье безопасности, обращенном спиной к направлению движения. Это повлекло за собой заметные положительные сдвиги в статистике дорожно-транспортных происшествий. Швеция занимает самое низкое место в Европе по количеству травм и смертей при ДТП с участием детей.

Ребенок не готов сидеть лицом к направлению движения, пока он не научится самостоятельно сидеть. Пока ребенок не умеет самостоятельно сидеть, его шея слишком слаба для нахождения на сиденье безопасности лицом к направлению движения, и сидячее положение для него еще не является естественным, это излишняя нагрузка. Поэтому не разрешается перевозить на сиденье безопасности лицом к направлению движения младенцев, которые хоть и выросли из люльки безопасности, но еще не сидят самостоятельно.

В детском удерживающем устройстве, обращенном спиной к направлению движения, оболочка сиденья функционирует как защитный щит и поглощает большую часть силы удара. Тесты со столкновениями показывают, что нагрузка на шею в пять раз ниже в удерживающем устройстве, обращенном спиной к направлению движения, по сравнению с креслом безопасности, обращенным лицом к направлению движения.

в удерживающем устройстве, по сравнению с креслом безопасности, обращенным лицом к направлению движения.

Источник: https://auto.geenius.ee/rubriik/autoeksperdi-blogi/kas-lapsed-peaksid-autos-soitma-naoga-voi-seljaga-soidusuunas-ja-miks/

Снаряжение, установленное спиной к ходу движения, запрещается использовать для перевозки детей на местах для сидения, оборудованных готовыми к использованию передними подушками безопасности (ч. 6 ст. 36 Закона о дорожном движении). Это требование действительно для всех транспортных средств. При перевозке ребенка в удерживающем устройстве, установленном спиной к ходу движения на сиденье с готовой к использованию подушкой безопасности, травмы, вызванные раскрытием подушки безопасности, могут оказаться для него смертельными.