Кресло с ремнем безопасности

Кресла безопасности, к которым ребенок пристегивается только при помощи автомобильного ремня безопасности, в настоящее время производятся только в соответствии со стандартом ECE R44/04, то есть с более мягкими условиями. Такие кресла предназначены для детей чуть постарше – обычно в весовом диапазоне от 15 до 36 кг, то есть в возрасте 4–12 лет.

Пока вес ребенка не достигнет 15 кг, не разрешается вместо кресла безопасности с лямками безопасности или амортизирующей подушкой начинать использовать более крупное кресло безопасности. Следует учитывать рост ребенка.

Согласно стандарту ECE R44/04, на бустере можно перевозить ребенка весом от 15 кг, но безопаснее перевозить ребенка в кресле безопасности со спинкой, подплечниками и подголовниками.

У многих кресел безопасности для весовой категории от 15 до 36 кг как подголовники, так и подплечники можно регулировать по ширине и высоте в соответствии с размерами ребенка. Это обеспечивает ребенку защиту в пределах всей весовой категории, то есть в таком кресле безопасности может ездить даже ребенок школьного возраста. Благодаря подголовникам такие автокресла в разы безопаснее, чем детские бустеры, которые не обеспечивают голове и шее ребенка опору и защиту в случае столкновения. Кроме того, они удобнее, поскольку позволяют опереть голову между подголовниками, и не нужно беспокоиться о том, что ремень безопасности будет давить на шею ребенка.

F Turvavööiste