Стандарты, категории

Все удерживающие устройства, продаваемые в Эстонии, должны соответствовать требованиям европейских стандартов безопасности и быть снабжены маркировкой ECE R44/04 или ECE R129 i-Size.

Маркировка I-Size поможет родителю сделать наиболее безопасный выбор для ребенка, так как при выборе удерживающего устройства рост ребенка играет более важную роль, чем вес. Например, соотношение веса и роста ребенка может быть разным, и кому-то, например, автолюлька может стать мала задолго до достижения ребенком максимального веса весовой группы. Поэтому весовые группы удерживающего устройства, изготовленного согласно ECE R44/04, перекрываются. Для удерживающего устройства, изготовленного согласно стандарту ECE R129 i-Size, за основу берется рост ребенка, который лучше характеризует пригодность средств обеспечения безопасности. Вес можно легко компенсировать регулировкой длины лямки, а при изменении роста ребенка необходимо менять положение лямки.
Более безопасны удерживающие устройства, предназначенные для конкретной возрастной группы, а не покрывающие несколько возрастных групп. Бывают и исключения, когда регулируется высота и ширина опор для спины, плеч и головы,
и, благодаря этому, сиденья подходят ребенку как в начале весовой категории, так и в ее конце. Разумеется, нельзя слишком рано сажать ребенка в сиденье безопасности следующей категории.

«i-Size universaal ISOFIX» – подходит для установки на любое автомобильное сиденье, совместимое с i-Size

«Specific vehicle ISOFIX» – не для всех транспортных средств