Ремень безопасности и беременность

Часто встречается предрассудок, согласно которому женщине в период беременности разрешается ездить, не пристегиваясь ремнем безопасности, или пристегивать трехточечный автомобильный ремень безопасности удобным для себя, но неправильным образом. Такое поведение неправильно, противоречит закону и, в случае столкновения, опасно как для матери, так и для ее еще неродившегося ребенка.

Беременные должны пользоваться ремнем безопасности и, из соображений безопасности, сидеть, по возможности вертикально держа спину. В этом случае ремень безопасности лучше всего защитит как мать, так и ребенка в ее утробе. Нужно следить, чтобы горизонтальная лямка ремня безопасности проходила через бедра, по возможности ближе к тазобедренному суставу, а не через живот. Ни в коем случае не пропускайте ремень безопасности под одним или обоими бедрами. При неправильном использовании ремень безопасности не защитит пассажира в случае столкновения.

Беременная женщина может ехать без ремня безопасности только с разрешения врача. Законом о дорожном движении установлено, что как водитель транспортного средства, так и его пассажир могут ехать без ремня безопасности только в случае, если они имеют при себе письменное заключение врача о противопоказаниях к использованию ремня безопасности.

Wearing-a-seat-beltRase EST