Велосипедисту

Велосипед становится все более популярным средством передвижения. Езда на велосипеде станет намного приятнее, если подобрать велосипед подходящего размера и типа.
korras ratas
Горные велосипеды – наиболее часто встречающийся на наших улицах тип велосипедов. Кроме того, в повседневном использовании находятся городские, гибридные, шоссейные, различные трюковые и электрические велосипеды.

Для того чтобы езда на велосипеде была безопасной, велосипедист должен знать правила дорожного движения и придерживаться их. Ты можешь проверить свои знания, пройдя тесты, и если какая-нибудь тема тебе не до конца понятна, изучить ее.

Велосипедисты в возрасте от 10 до 15 лет, которые ездят по проезжей части, должны иметь при себе водительское удостоверение велосипедиста. Велосипедист в возрасте до 16 лет должен носить хорошо зафиксированный велосипедный шлем.

Велосипедист в возрасте до 13 лет и его спутники числом до 2 человек могут ехать по тротуару, но при движении они обязаны считаться с пешеходами. По тротуару может также ехать велосипедист, перевозящий ребенка в велосипедном кресле.