Предписывающие знаки

 

test6 Пешеходная дорожка
Знак указывает, что разрешено движение пешеходов. Разрешено также движение водителям гироскутеров при условии, что они не создают опасности и помех для пешеходов. Конец пешеходной дорожки обозначается знаком с таким же изображением, перечеркнутым красной полосой.
435 Велосипедно-пешеходная дорожка
Pазрешается движение пешеходов, велосипедистов и водителей гироскутеров. Пешеходы, велосипедисты и водители гироскутеров пользуются дорожкой или частью дорожки совместно. Велосипедисты и водители гироскутеров не должны создавать опасности для пешеходов
Конец велосипедно-пешеходной дорожки
Велосипедно-пешеходная дорожка
Pазрешается движение пешеходов, велосипедистов и водителей гироскутеров. На этой дороге или участке дороги велосипедист движется, в соответствии с указанием знака, по одной стороне, пешеход – по другой, а водитель гироскутера – по обеим сторонам. Если позволяет интенсивность движения, пешеход может двигаться по части дорожки, предусмотренной для велосипедистов, не создавая для них препятствий. Велосипедисты и водители гироскутеров не должны создавать опасности для пешеходов.
test8 Велосипедная дорожка
Движение разрешено для велосипедистов, водителей гироскутеров, мопедов и мини-мопедов. Если позволяет интенсивность движения, разрешается передвигаться и пешеходам при условии, что они не создают помех для движения на велосипедах, гироскутерах, мопедах и мини-мопедах.
(4 KOHUSTUSM304RGID_UUS.cdr) Обязательное направление движения прямо
Предписывает ехать только в указанном стрелкой направлении. Устанавливается непосредственно за перекрестком или на дороге между перекрестками. Знак не запрещает в зоне действия поворот направо на парковку, на специальную площадку для стоянки и на прилегающую к дороге территорию.
(4 KOHUSTUSM304RGID_UUS.cdr) Обязательно направление движения прямо и направо
Предписывает ехать только в указанном стрелкой направлении.
(4 KOHUSTUSM304RGID_UUS.cdr) Обязательно направление движения налево
Предписывает ехать только в указанном стрелкой направлении. Стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает также разворот.
Направление объезда препятствия
Pазрешает объезд островка безопасности или иного препятствия только в указанном на знаке направлении
Круговое движение
Pазрешает движение только в указанном стрелками направлении, действует только на следующим за знаком перекрестке с круговым движением. Если знак установлен вместе со знаком «Уступите дорогу», то водитель обязан уступить дорогу водителю транспортного средства, движущегося по перекрестку с круговым движением.