Светофоры

 

foorid Пример: на рисунке изображен регулируемый перекресток. Первым перекресток пересекает велосипедист А, так как для него горит зеленый сигнал светофора. Велосипедист В должен подождать разрешающего зеленого сигнала светофора.

PILETID 1 JA 10.cdr

Пример: на рисунке изображен регулируемый перекресток. Для обоих велосипедистов горит разрешающий зеленый сигнал светофора. Первым перекресток пересечет велосипедист А, так как велосипедист В, совершая поворот налево, должен пропустить едущего прямо велосипедиста А.

PILETID 1 JA 10.cdr

Пример: на рисунке изображен регулируемый перекресток. Для велосипедиста В горит разрешающий зеленый сигнал светофора, ему разрешается пересечь перекресток первым. Для велосипедиста А в светофоре с дополнительной секцией горит красный основной сигнал, а в дополнительной секции – зеленая стрелка прямо. Это означает, что велосипедист А может ехать также на красный основной сигнал, так как ему позволяет это горящий в дополнительной секции зеленый сигнал. Однако он должен учитывать, что он должен уступить дорогу велосипедисту В. Такая комбинация используется очень редко. Эта комбинация сигналов светофора с дополнительной секцией для велосипедиста А приравнивается к сигналу «уступите дорогу».

PILETID 1 JA 10.cdr