Светоотражатель

Осенью и зимой, когда подолгу темно, водителям труднее замечать пешеходов и велосипедистов. Светоотражатели и -отражающие изделия помогут вам стать заметным для водителя!

Тормозной путь автомобиля, едущего по сухой дороге со скоростью 90 км/ч, составляет 70 метров, а в населенном пункте, то есть при 50 км/ч и таких же дорожных условиях – 28 метров. Однако в осенне-зимний период дорожное покрытие обычно мокрое и скользкое, и в обоих случаях тормозной путь увеличивается вдвое.

Пешеход без светоотражателя в ближнем свете становится виден только с расстояния в 30 метров. К частью, можно стать существенно заметней, если носить качественный светоотражатель – с ним человек виден в ближнем свете уже со 130 метров, а в дальнем свете даже с 300 метров. Иными словами, нося светоотражатель, пешеход дает водителю возможность при необходимости своевременно среагировать.

КУДА ПРИКРЕПИТЬ СВЕТООТРАЖАТЕЛЬ?

Прикрепите светоотражатель с той стороны, с которой от вас будет находиться проезжая часть, на высоте 50–80 см от земли. Тогда он находится на высоте фар автомобиля, между пешеходом и автомобилем, хорошо отражает свет и защищает наилучшим образом. Подвесной светоотражатель должен быть прикреплен так, чтобы он был виден из-под верхней одежды и свисал свободно.Например, конец ленты отражателя можно прикрепить в кармане так, чтобы он свободно свисал наружу на требуемой высоте. Отражатель-браслет можно надеть на руку или на ногу.
В населенном пункте стоит носить отражатели с обеих сторон, поскольку с одним отражателем можно остаться незамеченным.

Больше информации здесь!