Учебный материал «О дорожном движении так или этак»

В рамках эстонской национальной программы безопасности дорожного движения изготовлен дополнительный учебный материал для основной и гимназической школьных ступеней «О движении так и этак» цель которого – объяснить явления, наблюдаемые в дорожном движении, на языке физики.

Учебный материал был составлен в 2009 году лектором Института математики и естественных наук Таллиннского университета Аннели Рооде, его создание было поддержано Министерством образования и науки и Департаментом шоссейных дорог. В 2016 году Департамент шоссейных дорог обновил материал и привел его в соответствие с изменениями в Законе о дорожном движении.

Дополнительный материал для проведения уроков физики доступен для чтения в формате pdf и открывается всеми программами, поддерживающими формат pdf. Материал подразделяется на три части: методические рекомендации для учителя, рабочие листы и тексты для учащихся, предназначенные для дополнительного чтения. Если рабочие листы позволяют с помощью заданий и вопросов создать связи между опытом и знаниями, то тексты для дополнительного чтения помогают развеять некоторые предрассудки, связанные с дорожным движением, и выступают в качестве дополнения к учебным текстам.

Рабочие листы и дополнительное чтение для уроков физики» теперь и на русском языке! Учебный материал «О движении так и этак».