База водительских удостоверений велосипедистов

Начиная с 2015 года можно вводить данные велосипедистов, получивших водительские удостоверения, в национальную базу данных, по которой полиция может проверить наличие у ребенка водительского удостоверения.

Для того чтобы представитель школы получил возможность вводить данные, необходимо заверенное электронно-цифровой подписью заявление директора школы. Заявление можно подать в свободной форме с указанием названия школы, ее адреса, а также имени, фамилии и личного кода директора. Следует также указать, что вы собираетесь вводить данные о водительских правах велосипедистов через интернет-обслуживание Департамента шоссейных дорог. Заявление нужно отправить по адресу info@mnt.ee.

На основании заявления школе будет предоставлен доступ в систему интернет-обслуживания Департамента шоссейных дорог, где директор школы (главный пользователь) сможет, помимо работы с основными функциями интернет-обслуживания, сам вводить данные водительских удостоверений велосипедистов или уполномочить на это других лиц от имени школы.

Руководство для уполномоченного лица
Инструкция по работе с системой интернет-обслуживания Департамента шоссейных дорог для лица, вводящего данные водительских удостоверений велосипедистов

Более ранние данные водительских удостоверений можно ввести в базу данных задним числом, если они еще не введены.

Подробная информация:
Марика Луйк
marika.luik@mnt.ee

5615 6709