Выдача и учет водительских удостоверений

Водительское удостоверение велосипедиста выдает учреждение, имеющее право на проведение экзамена на велосипедиста.

К экзамену можно допустить ребенка за шесть месяцев до того, как ему исполнится 10 лет, но водительское удостоверение можно выдать ребенку только после достижения им соответствующего возраста (10 лет).

  1. Результаты экзамена следует запротоколировать, а данные на основании протокола ввести через интернет-обслуживание Департамента шоссейных дорог в базу водительских удостоверений велосипедистов. Если школа не имеет доступа к интернет-обслуживанию Департамента шоссейных дорог, директор школы должен подать заявление на предоставление доступа в соответствии с www.liikluskasvatus.ee/jalgratturi-juhilubade-andmebaas. На этой же странице имеются указания по дальнейшим действиям.
  2. NB! При вводе в базу данных датой выдачи водительского удостоверения становится дата ввода данных, а для 9-летнего ребенка – его 10-й день рождения.
  3. Исходя из числа детей, данные которых введены в базу данных, можно заказать водительские удостоверения по почте или договориться об их передаче с региональным инспектором по профилактической работе.
    Для получения водительских удостоверений по почте просьба писать по адресу kristi.juhkam@mnt.ee. В письме обязательно указать, какое количество бланков требуется и по какому адресу присылать бланки.
  4. Если вы собираетесь самостоятельно распечатать водительские удостоверения, вам следует использовать двухстороннюю печать и после наклеивания фотографии, проставления печати и подписи, обязательно ламинировать водительское удостоверение. Размер пленки 60 × 90 мм.

О ДОКУМЕНТИРОВАНИИ

Каждый ребенок подтверждает получение водительского удостоверения своей подписью (образец). Подтверждение должно храниться в школе 5 лет.
Подтверждение содержит имя и фамилию ребенка, личный код, дату выдачи водительского удостоверения и подпись ребенка.