Бесплатное обучение на велосипедиста каждому 10-летнему ребенку

Денежное пособие для обучения велосипедистов предназначено учащимся третьих и четвертых классов.

Подавать заявление о выделении пособия (10 евро на ребенка) могут школы, предлагающие детям возможность бесплатного участия в обучении на велосипедиста (силами своих учителей или платного преподавателя). Проводимое обучение должно отвечать требованиям постановления. В обоих случаях обучение должно быть для детей бесплатным. Инструктор курсов должен быть не моложе 21 года и иметь водительское удостоверение на право управления любым механическим транспортным средством. Минимальный объем курсов обучения на велосипедиста составляет 20 академических часов, из которых не менее 7 часов – практика. Минимальный объем включает в себя экзамен по теории и вождению.

Для подключения к проекту нужно подать заявление за подписью директора школы, которое является основанием для заключения договора о сотрудничестве. Заявление с рабочим планом занятий и списком учащихся нужно подавать за месяц до начала курсов. Основанием для выплаты пособия являются договор о сотрудничестве и представленный школой отчет. Договор о сотрудничестве заключается на учебный год.

При этом следует учитывать, что выделяемая сумма является только дополнительным пособием, так как в соответствии с Программой безопасности дорожного движения обучение велосипедистов входит в сферу ответственности местных самоуправлений и фактические расходы на обучение ребенка значительно выше.

Департамент шоссейных дорог, со своей стороны, предоставляет преподавателям бесплатное обучение и консультации, а также всем участникам – учебные материалы, которые можно заказать в Центре заказов.

Для получения пособия следует по адресу электронной почты контактного лица своего уезда. прислать:

  • список детей-участников;
  • рабочий план обучения на велосипедиста (образец) и
  • заявление, заверенное цифровой подписью директора школы.

Заявление нужно подавать до начала или в первые недели обучения велосипедистов.